venerdì 6 maggio 2011

Europa League: la finale sarà Porto-Braga

Sarà il derby portoghese tra Porto e Braga la finale dell'Europa League 2010-2011. Nella gara di ritorno delle semifinali la squadra di Andrè Villas Boas ha perso 3-2 in casa del Villarreal: una sconfitta indolore per i lusitani, dopo il rassicurante 5-1 dell'andata. Gli spagnoli sono passati in vantaggio con Cani al 17', il Porto ha ribaltato il risultato con Hulk (40') e Falcao (48') ma ha subito a sua volta la rimonta del Villarreal, che grazie alle reti di Capdevila (75') e Rossi su rigore (80') si è almeno tolto la soddisfazione di battere i Dragoes, che hanno da poco vinto il campionato portoghese.

A sette anni dalla conquista della Champions League sotto la guida di Josè Mourinho, il Porto torna così a disputare la finale di una competizione europea. Il 18 maggio a Dublino affronterà lo Sporting Braga, che ha battuto 1-0 il Benfica, ribaltando così la sconfitta per 2-1 rimediata a Lisbona: il gol qualificazione è stato realizzato da Custodio al 18'.