sabato 14 gennaio 2012

Premier League - Lo United torna a vincere con Scholes

Lo United torna a vincere in Premier dopo due sconfitte consecutive. I ragazzi di Sir Alex Ferguson superano il Bolton con il risultato di 3 a 0. Ottima gara per i Red Devils, che ritrovano un monumentale Paul Scholes. Il centrocampista, alla prima da titolare dopo il rientro al calcio, segna la rete che sblocca il risultato. Pessima prova del Bolton, quasi mai pericoloso in area avversaria. ROONEY SBAGLIA, SCHOLES NO - Pronti via ed il Manchester si rende subito pericoloso in area avversaria: Danny Welbeck solo davanti al portiere calcia di sinistro a botta sicura, ma il portiere Bogdan si distende e devia la palla in angolo. Al 16' Rooney si fa vedere con un bel tiro dalla distanza che viene deviato in angolo dalla difesa. Lo United ha sempre in mano il pallino del gioco e al 21' ottiene un penalty: Welbeck viene spinto in area da Knight, l'arbitro Walton non ha dubbi e assegna il rigore. Sul dischetto va il solito Rooney: tiro angolato ma Bogdan ci arriva e respinge la sfera. Ottima prova del portiere ungherese del Bolton, sicuramente il migliore in campo dei suoi. I Red Devils comunque non si abbattono e continuano ad attaccare, e al termine del primo tempo finalmente sbloccano il risultato: dopo una perfetta triangolazione tra Nani e Carrick, il portoghese prova il tiro da posizione angolata. La difesa libera, ma Rooney intercetta la sfera e trova Scholes solo davanti alla porta. Paul non deve far altro che appoggiare la palla in rete e segnare il 151 gol con la maglia dello United. Standing ovation all'Old Trafford, prima che le squadre rientrino negli spogliatoi. PRIMA WELBECK, POI CARRICK CHIUDE I CONTI - La seconda frazione si apre sullo stesso filone del primo: lo United comanda e il Bolton non si vede praticamente mai dalle parti di Lindeegard. Al 47' Evra ci prova di testa su corner, ma non trova lo specchio della porta. Al quarto d'ora della ripresa Rooney fallisce un gol clamoroso: Valencia palla al piede brucia la difesa avversaria, pesca in mezzo l'attacante inglese che, incredibilmente, sbaglia a porta vuota. Poco male comunque, perché dieci minuti dopo Welbeck raddoppia: su assist sempre di Rooney, il giovane Danny scatta in profondità in sospetta posizione di off-side, e di sinistro supera Bogdan in uscita. I Red Devils non smettono di attaccare e all'83' Michael Carrick chiude la partita: Il centrocampista avanza palla al piede e, con un preciso piatto sinistro ,trova l'angolino basso alle spalle del portiere avversario. 3 a 0 per i ragazzi di Ferguson e match che non ha più nulla da dire. C'è solo il tempo per vedere il Bolton vicino al gol con con Pratley che, dall'altezza del dischetto, riesce a sbagliare il tiro a botta sicura. Il Manchester United torna momentaneamente in testa alla Premier a 48 punti insieme al City di Mancini, ma con una partita in più. Il Bolton invece continua a rimanere nei bassifondi della classifica, e la vendita di Cahill nella notte al Chelsea, non migliora certamente la situazione. LE ALTRE: TOTTENHAM E LIVERPOOL FERMATE - Dura soltanto pochi giorni l'aggancio degli Spurs al secondo posto del Manchester United. Gli uomini di Harry Redknapp, infatti, rischiano addirittura di perdere a White Hart Lane contro un Wolverhampton che si porta in vantaggio con Fletcher al 22'. Modric in avvio di ripresa pareggia i conti, ma il Tottenham non va comunque oltre l'1-1, primo pareggio dopo tre vittorie consecutive in questo 2012. Gli Spurs sono così terzi a quota 46, perdendo due punti sia dal Manchester United che dal Chelsea. Soltanto 0-0 ad Anfield Road per il Liverpool, che non passa con lo Stoke City e può ora essere superato dal Newcastle. Notizia riportata da: http://it.eurosport.yahoo.com